Почему установка видеокамер не увеличила раскрываемость преступлений, рассказал прокурор Астаны

26 мая 2017, 17:43
39
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Прокурор Астаны Болат Дембаев рассказал, почему установка видеокамер не увеличивает раскрываемость правонарушений в столице, передает корреспондент Tengerinews.kz.

"Правоохранительные органы отчитываются, что устанавливают по городу камеры видеонаблюдения. Но правонарушений от этого становится не меньше. Что раскрываемость существенно повысилась, тоже этим похвастаться не можем. Проверили эти камеры, выясняется, что часть этих камер вообще не работает и качество изображения очень слабое. Фактически, ту задачу, которую должны выполнять эти камеры, они не выполняют. Это пустые затраченные средства", - заявил Болат Дембаев на заседании Координационного совета по обеспечению законности и правопорядка. 

По словам прокурора, более половины всех преступлений занимают кражи. Из них только 10-12 процентов раскрываются. 

"По старым камерам, которые у нас стоят, мы с фирмами, с организациями стараемся работать, чтобы они устанавливали более качественные камеры. Особенно КСК и прочими организациями среднего и малого бизнеса", - ответил заместитель начальника ДВД Астаны Жанболат Ульжабаев. 

В ходе заседания ряд служб КСК столицы выразил готовность подключить к общей сети видеокамер правоохранительных органов собственные камеры во дворах жилых домов. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц