1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Почему не все министры в Казахстане пересели на отечественные авто 10 декабря 2015, 14:58

Министр по инвестициям и развитию Асет Исекешев отметил, что многие госслужащие уже начали ездить на казахстанских авто.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Автомобили членов кабмина. Фото Турар Казангапов. Автомобили членов кабмина. Фото Турар Казангапов.

Министр по инвестициям и развитию Казахстана Асет Исекешев сделал предположение по поводу того, почему не все представители правительства пересели на казахстанские автомобили, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В кулуарах заседания в Астане Исекешев отметил, что сам он давно передвигается только на отечественной машине.

"(...) Сейчас многие государственные органы перешли на отечественные машины. И этот переход идет. Региональные, министерские машины. Допустим, у нас многие перешли на отечественные машины, я сам езжу на отечественной машине. Некоторые министерства просто, если машина была выкуплена пять-шесть лет назад, не могут ее сразу выкупить, поэтому как закончится срок эксплуатации, то... Это просто машины со старого квартала. Сейчас большинство госорганов покупает машины в основном отечественные", - говорит министр Исекешев.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев неоднократно призывал чиновников пересесть на отечественные авто. "Всем надо ездить на наших автомобилях. (...) Государственных служащих тоже касается и бизнесменов", - говорил Назарбаев. 

В 2012 году Асет Исекешев, отвечая на вопрос о том, когда на парковке перед зданием правительства будут стоять только отечественные автомобили, говорил, что члены кабмина пересядут на эти авто в течение ближайших двух лет.