Почему затянулось ознакомление с делом Куандыка Бишимбаева

19 октября 2017, 18:23
29
Иллюстративное фото: yugopolis.ru
Иллюстративное фото: yugopolis.ru

В Нацбюро рассказали, почему затянулось ознакомление с делом экс-министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Нами завершено уголовное дело 6 апреля, у нас уголовное дело было на ознакомлении. Объем уголовного дела составляет около 250 томов, привлекаются 23 подозреваемых, у каждого как минимум два защитника, среди которых профессиональные адвокаты, или родственники: супруга или мама. Учитывая такое большое количество участников и объем уголовного дела, у нас, получается, затянулась процедура ознакомления", - рассказала заместитель руководителя следственного департамента Нацбюро Олеся Кексель.

Куандык Бишимбаев находится под арестом с января этого года. О том, что в отношении высокопоставленного чиновника проводятся следственные мероприятия, стало известно 30 декабря 2016 года. Тогда Нурсултан Назарбаев заявил, что министр национальной экономики Куандык Бишимбаев отстранен от должности в связи с возникшими вопросами по его деятельности в холдинге "Байтерек".

Позже в пресс-службе Национального бюро по противодействию коррупции сообщили, что "председатель правления АО "НУХ Байтерек" Бишимбаев Куандык подозревается в организации преступной схемы по хищению одного миллиарда тенге при строительстве завода по производству и обработке листового стекла в Кызылорде через подведомственную компанию ТОО "Orda Glass" и ее подрядную организацию ТОО "Шымкентхиммонтаж".

14 октября дело экс-министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева направлено в суд.

Также стало известно, что по делу экс-министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева возвращено 1,2 миллиарда тенге.

"8 взяток, дом в Косшы". В Нацбюро рассказали подробности по делу Бишимбаева


Нравится Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц