1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Почти 500 человек уличили в незаконной продаже лекарств

Кадр из видео Кадр из видео

Почти 500 человек уличили в незаконной продаже лекарств, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Рейды по выявлению незаконной реализации лекарств по завышенным ценам продолжаются уже более 20 дней. К сожалению, недобросовестные граждане продолжают скупать оптом препараты и продавать их намного дороже рыночных цен.

За 21 день полиция выявила и пресекла 604 таких факта. В органы внутренних дел доставлено 487 лиц, в том числе 284 работника медицинской сферы.

"Пока многие граждане борются за жизнь и здоровье своих родных и ищут по аптекам необходимые лекарства, другие лица цинично используют вспышку инфекции и трагедию народа, делая на этом прибыльный бизнес. По сводкам криминальной полиции, около половины этих предприимчивых и расчетливых дельцов - работники фармакологической сферы", - говорится в сообщении.

Многочисленные факты перепродажи выявлены по всей стране. Продавцы дают объявления в Instagram, Telegram и других соцсетях, делают рассылки по WhatsApp-чатам, дают объявления на частных сайтах, открывают подпольные аптеки без лицензии, а также завышают цены в действующих аптечных пунктах.

В городе Жетысай Туркестанской области нелегальная аптека работала прямо на рынке, и цены на препараты были завышены в 2-3 раза. Из-под прилавка изъяты 558 упаковок различных лекарственных средств.

В Арысском районе Туркестанской области аптеку без лицензии открыли прямо в частном доме, в ходе осмотра помещения были изъяты 824 упаковки лекарств, которые перекупщики приобрели оптом заранее.

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.