МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.11
EUR / KZT - 386.74
CNY / KZT - 51.37
RUB / KZT - 5.34

"Почти черная вода". Жители Уральска жалуются на качество горячей воды

20 февраля, 18:20
14
Иллюстративное фото: zebr.mamusik.ru
Иллюстративное фото: zebr.mamusik.ru

В Уральске жители микрорайонов по всему городу жалуются на грязную горячую воду. Чаще всего с этой проблемой сталкиваются жители новых микрорайонов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Горожане отмечают, что вода очень грязная и имеет почти черный цвет. "Я захотел помыться в ванной. Но вода имела даже не желтый, а темно-коричневый цвет. Мне пришлось несколько раз ее сливать. Но это мало помогло. Почему мы должны платить за некачественную воду немалые деньги?" - возмутился один из жителей города.

В департаменте охраны общественного здоровья заявили, что проверки не выявляют нарушений в качестве холодной воды. Отметим, что "черный цвет" холодная вода приобретает после подогрева.

"В Уральске есть подогреватели воды. Они могут обслуживать один дом, два дома или пять домов. В новостройках зачастую не все квартиры заселены. Поэтому происходит недостаточный забор воды. Вода подогревается, потом остывает и возвращается обратно в подогреватель. И цикл повторяется по несколько раз", - сообщил руководитель департамента охраны общественного здоровья ЗКО Жайдар Курманов.

Чиновники сообщили, что сейчас на качество воды можно пожаловаться по телефону 87112 514135 или высылать письма на электронную почту по адресу Uralsk.uooz@mz.gov.kz.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц