Почти половина многоэтажек Шымкента остается без тепла

09 ноября 2011, 12:15
3
Холодный радиатор отопительной системы. Фото РИА Новости©
Холодный радиатор отопительной системы. Фото РИА Новости©
По данным отдела жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) акимата Шымкента, из 956 многоэтажных домов, подключенных к центральному отоплению, тепло получили лишь 635. Об этом сообщает КазТАГ.

"В связи с тем, что не все дома подключены к отоплению, тепловики перешли на круглосуточный режим работы", - сообщил начальник городского отдела ЖКХ Бейсенбек Жанбосынов.

По его словам, сейчас в Шымкенте работает 60 бригад. До конца недели представители "Энергоцентра-3" обещают подключить к отоплению оставшиеся 573 многоэтажки. Кроме того, без тепла пока остаются два медучреждения и 4 школы.

Как пояснил начальник цеха тепловых сетей "Энергоцентр-3" Ерболат Искаков, ситуацию во многом усложнили сами жители. "Это касается домов, которые не заключили договоры на обслуживание с "Энергоцентром". В результате они или плохо подготовились к приему тепла или вообще не подготовились", - сказал Искаков. Список проблемных домов будет передан в акимат для принятия решения.

Между тем, по данным специалистов Южно-Казахстанского областного центра гидрометеорологии, минувшей ночью в Шымкенте температура воздуха опустилась до минус 10-15 градусов, днем в среду ожидается минус 3-8 градусов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц