1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Почувствовал недомогание в фойе Мажилиса. Скончался Назаралы Жаксылык 24 ноября 2017, 12:14

Скончался заместитель председателя Комитета геологии и недропользования МИР РК Назаралы Жаксылык, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Назаралы Жаксылык Назаралы Жаксылык

Скончался заместитель председателя Комитета геологии и недропользования МИР РК Назаралы Жаксылык, передает Tengrinews.kz.

Эту информацию корреспонденту подтвердили в пресс-службе ведомства.

Отметим, что Назаралы Жаксылык должен был сегодня принять участие в парламентских слушаниях. Как стало известно, перед заседанием, в фойе здания Мажилиса, он почувствовал недомогание. По предварительным данным, Назаралы Жаксылык скончался по дороге в больницу. Отмечается, что скорая помощь дежурила в здании Парламента.

"Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан выражает глубокие и искренние соболезнования родным и близким в связи с тяжелой утратой – скоропостижной кончиной заместителя председателя Комитета геологии и недропользования МИР РК Назаралы Жаксылык Кузембайулы", - написал на своей странице в Facebook глава министерства Женис Касымбек.

Назаралы Жаксылык родился 23 сентября 1964 года в поселке Аим Красноводского района Туркменской ССР. С августа 1987 года по август 1994 года работал геологом нефтегазоразведочных экспедиций ПГО "Актюбнефтегазгеология". С августа 1994 года по октябрь 1999 года работал главным специалистом Западно-Казахстанского территориального управления по охране и использованию недр  "Запказнедра".

С 8 октября 1999 года по 25 ноября 2011 года работал главным специалистом, начальником отдела, заместителем начальника управления и начальником управления Комитета геологии и охраны недр, Комитета геологии и недропользования министерств природных ресурсов и охраны окружающей среды, энергетики и минеральных ресурсов, индустрии и новых технологий.

В разное время занимал должности директора департамента управления геологоразведочными проектами АО "Разведка Добыча "КазМұнайГаз", директора департамента развития перспективных проектов, департамента управления разведочными проектами АО "НК "КазМұнайГаз".

С 4 августа 2015 года по 17 августа 2017 года работал главным инженером проекта разведки, заместителем директора геолого-геофизического сопровождения активов КМГ ТОО "НИИ технологии добычи и бурения "КазМұнайГаз".

21 августа 2017 года был назначен на должность заместителя председателя Комитета геологии и недропользования Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан.

По словам сына Назаралы Жаксылыка, прощание состоится 26 ноября в 9.00.



Join Telegram