1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Поддельные 500 и 5000 тенге изготавливали в Алматы 04 декабря 2020, 15:29

Изготовители поддельных купюр номиналом 500 и 5000 тенге осуждены в Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета
Кадр из видео Кадр из видео

Изготовители поддельных купюр номиналом 500 и 5000 тенге осуждены в Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов Казахстана.

"Сотрудниками ДЭР по Алматы завершено досудебное расследование в отношении преступной группы в составе трех человек, занимавшейся изготовлением и сбытом на территории Алматы поддельных денежных знаков номиналом 500 и 5000 тенге на общую сумму более 3 миллионов тенге", - говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что подпольный цех по изготовлению с целью сбыта поддельных тенге организовали группой лиц по предварительному сговору ранее судимые граждане.

По данным ведомства, все трое подсудимых признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьей 231, частью 2, пунктом 1 Уголовного кодекса ("Изготовление, хранение, перемещение или сбыт поддельных денег или ценных бумаг, группой лиц по предварительному сговору"). Они приговорены к различным срокам наказания в виде лишения свободы от шести до девяти лет.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!