Не поддерживаю - Абаев о принудительной подписке учителей на газеты

10 декабря 2018, 14:02
6
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев заявил о необходимости сделать газеты более доступными для читателей, но заверил, что против принудительной подписки, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В мире, я не говорю о принудительной подписке, но в той или иной степени идет поддержка печатной продукции через субсидирование. Если мы сейчас не будем поддерживать отечественные СМИ, то будем читать несколько другие газеты. Мы должны создавать условия для развития отечественных средств массовой информации", - сказал министр.

Даурен Абаев отметил, что газет на казахском языке с ежедневной периодичностью выпуска осталось всего две-три, чуть больше - на русском.

"Другое дело, что единственный метод распространения на сегодня, к сожалению, только подписка. Сегодня свободную продажу газет в киосках сложно найти. (...) Я не поддерживаю принудительную подписку. Мы должны создавать условия для развития отечественных средств массовой информации. Что это означает? Чтобы люди могли прийти и купить эту газету. Мы должны создать условия для хорошего контента, чтобы люди сами интересовались. Я приветствую только добровольную подписку", - отметил он.

По словам министра, газеты не потеряют своей актуальности.

"Онлайн-статью люди читают быстро, секунд 40. Газетную - в 10 раз дольше. Это означает, что рекламодатель будет идти, скорее всего, в печатное издание. Газетам, конечно, нужно находить свою нишу, они не могут быть проводниками новостей. Газеты, если будут делать анализ, раскрытие, я думаю, что они свою нишу обязательно найдут", - убежден министр.

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц