Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
13 декабря 2020 15:58

Какая поддержка оказывается людям с особыми потребностями в Акмолинской области

ПОДЕЛИТЬСЯ

В регионе вопросы социальной защиты инвалидов находятся в ракурсе внимания местных властей, передает Управление внутренней политики.


В регионе вопросы социальной защиты инвалидов находятся в ракурсе внимания местных властей, передает Управление внутренней политики.

Для обеспечения условий, обеспечивающих равный доступ к социальным объектам, в области оборудованы зоны входа и выхода, а также пути движения по зданиям в более 1600 социально-значимых объектов.

По информации Управления координации занятости и социальных программ, ежегодно из областного бюджета выделяются денежные средства для обеспечения инвалидов средствами и услугами реабилитации. В перечень данных услуг входит направление на санаторно-курортное лечение. С начала года порядка 1500 человек были направлены в санатории страны. Также более 2500 инвалидов обеспечены тифлотехническими, сурдотехническими средствами, протезно-ортопедическими изделиями и кресло-колясками.

"Ежегодно государством уделяется все больше и больше внимания к людям с особыми потребностями. В нынешнем году создан Портал социальных услуг, облегчающий возможность получения всей необходимой помощи и возможность самостоятельного выбора технических средств", - отметила заместитель руководителя ведомства Алтын Акбарова.

Государством ведется работа по обеспечению служб социальной помощи на дому. Всего в области работают 23 отделения и 45 служб, которые обслуживают 2887 человек. Кроме того, в рамках госсоцзаказа 7 общественных объединений помогают на дому порядка 220 получателям услуг.

К слову, всего в области проживают более 26 тысяч инвалидов всех групп и возрастов.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 448.06   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети