Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

О подготовке кадров в гражданской авиации спросили у премьер-министра Казахстана

20 февраля 2013, 12:39
6
Пилот проводит осмотр двигателей воздушного судна. Фото ©REUTERS
Пилот проводит осмотр двигателей воздушного судна. Фото ©REUTERS
Группа депутатов нижней палаты парламента направила запрос на имя главы правительства, в котором попросила дать ответы на вопросы, касающиеся обеспечения кадрами гражданской авиации, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как отметила депутат Ирина Аронова, поводом для обращения к Серику Ахметову послужили последние ЧП в сфере авиаперевозок.

"Проблемы в авиационной отрасли накапливались годами, и сейчас это приводит к трагическим последствиям - гибели наших граждан. В данное время уполномоченному органу необходимо провести глубокий анализ не только случившихся катастроф, но и в целом ситуации, сложившейся в этой отрасли, особенно это касается подготовки квалифицированных кадров. По итогам трех лет из 13 происшествий и катастроф в гражданской авиации, не считая последних, 10 случились из-за нарушения техники пилотирования, а иначе говоря, человеческого фактора", - заключает Аронова и просит премьер-министра письменно ответить на вопросы.

В настоящее время, отмечает Аронова, действующая Академия гражданской авиации находится в ведении Министерства образования и науки. Она задалась вопросом о том, насколько это соответствует требованиям организации системы подготовки квалифицированных кадров в этой отрасли.

"Существует ли в уполномоченном органе - Комитете гражданской авиации Министерства транспорта и коммуникаций - управление науки и учебных заведений, и как выстраивается межотраслевые отношения? Какова реальная потребность в квалифицированных специалистах для отрасли, существует ли государственный заказ на подготовку специалистов? Какова сегодня система подготовки кадров, соответствует ли учебная, материально-техническая база и учебные планы академии современным требованиям? Каких специалистов выпускает академия и какова их востребованность с учетом профессионализма в местных авиакомпаниях, процент их трудоустройства?" - озвучила она свои вопросы.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц