1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Подозреваемые в неоднократном мошенничестве задержаны в Алматы 10 декабря 2021, 23:52

В Алматы задержаны две молодые женщины, подозреваемые в мошеничестве, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© instagram/rustam.abdrakhmanov_ © instagram/rustam.abdrakhmanov_

В Алматы задержаны две молодые женщины, подозреваемые в мошеничестве, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Одна из них - 28-летняя гражданка М., которая создала группу в одном из мессенджеров и размещала там предложения о реализации мужской, женской и детской одежды по сниженным ценам.

Злоумышленница предлагала потенциальным покупателям до получения товара внести предоплату или полную его стоимость путем банковского перевода. Клюнувшие на заманчивое предложение покупатели перечисляли на указанный банковский счет денежные средства, затем мошенница прекращала поддерживать с ними связь и блокировала их телефонные номера.

Не дождавшись приобретенных товаров и поняв, что они стали жертвами мошеннических действий, потерпевшие обратились в полицию. На сегодня зарегистрировано несколько заявлений от потерпевших, которые внесли предоплату за одежду и не получили товар. Стоимость одной закупки варьировалась от 90 до 160 тысяч тенге.

"В ходе допроса женщина дала признательные показания и пояснила, что нигде не работает, а похищенные денежные средства тратила на личные нужды. В прошлом гражданка М. уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичные преступления", - рассказал начальник отдела полиции при УП Бостандыкского района Галымжан Касымбаев.

Другая задержанная - 35-летняя жительница Алматы. Гражданка К. проводила обучение по экспорту, во время которого предлагала вкладывать денежные средства в ее контракт экспорта пшеничной отруби. Женщина заверяла в получении прибыли и возможности заработать крупную сумму денег.

Одна из слушательниц курса инвестировала в контракт 1 650 000 тенге. По истечении месяца подозреваемая под предлогом дезинфекции экспортного вагона затребовала у потерпевшей еще 770 000 тенге.

Другая потерпевшая передала подозреваемой шесть миллионов тенге в целях инвестирования в проект по поставке зерна.

"Всего инициировано три уголовных дела, которые соединены в одно производство по статье "Мошенничество, совершенное неоднократно". Подозреваемая взята под стражу. Материалы уголовного дела направлены в суд", - сообщил в своем Instagram замначальника полиции Алматы Рустам Абдрахманов.



Join Telegram