1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Подозреваемых по делу о даче взятки судье отпустили под залог в Алматинской области 22 декабря 2021, 11:57

В Алматинской области подозреваемых по делу о даче взятки судье отпустили под залог, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на региональный
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

В Алматинской области подозреваемых по делу о даче взятки судье отпустили под залог, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на региональный Специализированный следственный суд.

По данным пресс-службы суда, 21 декабря поступили ходатайства от областной Антикоррупционной службы о применении меры пресечения в виде залога в отношении Жанпейсова и Тазабекова, которые подозреваются в пособничестве и покушении на дачу взятки судье СМЭС.

"Следственным судом при рассмотрении указанных материалов установлено, что нормы статьи 145 УПК о применении залога органом досудебного расследования соблюдены. Предмет залога принят. Его стоимость также соответствовала требованиям статьи 145 УПК, где установлен размер залога при подозрении лица за тяжкое преступление", - сообщили в суде.

Постановлениями следственного суда санкционированы избранные органом следствия меры пресечения в отношении подозреваемых в виде залога.

"Суд вынес постановления в рамках ходатайств органа следствия и в соответствии требованиями статей 55, 56, 145 УПК. Другие подробности уголовного дела находятся у органа, ведущего уголовный процесс. Других материалов не поступало", - добавили в пресс-службе суда.

Ранее сообщалось, что 21 декабре был проведен обыск в кабинете у судьи Специализированного межрайонного экономического суда Алматинской области.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram