1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Подозреваемых в кражах на "Медеу" взяли под стражу

  • 18
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

Фото:Пресс-служба Департамента полиции города Алматы Фотоколлаж ©Tengrinews.kz Фото:Пресс-служба Департамента полиции города Алматы

Полиция Алматы взяла под стражу четверых подозреваемых в карманных кражах на "Медеу", передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Алматы. 

Среди них есть одна женщина.

Все взятые под стражу ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности за разбой, мошенничество, грабеж и кражу чужого имущества. Один из задержанных находился в розыске за совершение преступления.

"Как установлено, банда "щипачей" образована по принципу землячества, все они уроженцы ВКО. Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания Департамента полиции. В настоящее время проверяется их причастность к другим аналогичным эпизодам на территории города. Просим граждан, пострадавших от противоправных действий указанных лиц, обратиться по следующим телефонам: 254-48-00, 254-48-01, 254-48-02 или 102", - поведал начальник Управления криминальной полиции ДП Алматы, подполковник полиции Есен Искаков.

Ранее сообщалось, что полиция задержала вора-"карманника", орудовавшего на высокогорном катке "Медеу". 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Yerzhan Yerkinbayev (@yerkinbayev)

О ворах на "Медеу" сообщил директор ГЛК "Шымбулак" Ержан Еркинбаев. Он выложил видео на своей странице в Instagram. Камера видеонаблюдения зафиксировала мужчину в черном. На кадрах видно, как он вытащил какой-то предмет из кармана рядом стоящей девушки и положил себе в карман.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.