1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Подозреваемый в изнасиловании 6-летней Виктории Мининой рассчитывает на оправдательный приговор

  • 31
Иллюстрация Tengrinews.kz Иллюстрация Tengrinews.kz

18 января в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Мангистауской области состоялось первое судебное заседание по делу об изнасиловании и убийстве шестилетней Виктории Мининой, сообщает издание "Лада".

Заседание проходило в закрытом режиме. В дальнейшем оно будет проходить с участием присяжных заседателей. Отбор присяжных продолжается. Адвокат подсудимого Намиг Велиев сообщил, что его подзащитный вину не признает и надеется на оправдательный вердикт присяжных.

"Процесс прошел в закрытом режиме согласно Уголовно-процессуальному кодексу. В связи с недостаточным количеством кандидатов, пришедших на заседание, отбор присяжных продолжается. Мой подзащитный на предварительных слушаниях попросил суда с участием присяжных заседателей. Так как он не доверяет правоохранительным органам, подзащитный надеется только на суд присяжных, которые смогут решить его судьбу", - сказал адвокат подсудимого Намиг Велиев.

Шестилетняя Виктория Минина из Актау скончалась в клинике Астаны 21 ноября 2016 года, не приходя в сознание. Врачи Национального научного центра материнства и детства делали все возможное, чтобы спасти Вику, которая была изнасилована в августе этого года. 

Ранее по подозрению в совершении преступления был задержан 32-летний житель Актау. Деяния подозреваемого квалифицировали по пяти статьям: "Похищение человека", "Насильственные действия сексуального характера", "Изнасилование", "Убийство",  "Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами, прекурсорами без цели сбыта". 

Шестилетняя Вика пропала 20 августа 2016 года в Актау. Сначала ее поисками занимались родные, спустя 2,5 часа они заявили в полицию об исчезновении ребенка. В 17.30 изнасилованную девочку в тяжелом состоянии с сильным кровотечением и тепловым ударом полицейские обнаружили в районе дач.