Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Подозреваемый в убийстве 17-летней Айгерим Оспанбековой арестован в Шымкенте

26 мая 2016, 21:10
104
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Айгерим Оспанбекова. Фото из vk.com
Айгерим Оспанбекова. Фото из vk.com

В Шымкенте арестован таксист, подозреваемый в убийстве 17-летней студентки Айгерим Оспанбековой, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Аль-Фарабийский районный суд.

Санкцию на арест выдал судья Гани Байарыстан. Теперь подозреваемый 25-летний Алишер Аргынбаев ближайшие два месяца проведет в СИЗО. Адвокат обвиняемого просила отпустить его под залог под домашний арест. Однако, такую меру пресечения невозможно применить по отношению к тем, кто совершил такое тяжкое преступление, объяснил судья.

Напомним, житель поселка Жибек Жолы подозревается в убийстве 17-летней студентки Айгерим Оспанбековой, которая пропала 10 мая. По материалам уголовного дела, девушка села в его такси в Сарыгашском районе, но до Шымкента так и не доехала. Как рассказал прокурор, когда к нему подсела Айгерим, он уже вез двух пассажирок. Женщины вышли, а 17-летняя студентка продолжила путь. Не доезжая Шымкента автомобиль марки Opel Vectra сломался и между ними началась ссора.

По данным ДВД ЮКО, в порыве гнева 25-летний водитель нанес девушке четыре удара отверткой в грудь и в живот. Затем решил спрятать тело. По дороге уже в сторону Сарыагашского района в одном из магазинов он купил скотч и им обвязал ей шею, связал за спиной руки и ноги. Затем тело студентки мужчина закопал недалеко от поселка Багыс в Сарыагашском районе.

Фото Tengrinews.kz


Нравится
Показать комментарии (104)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц