Подозреваемый в убийстве судьи был 4 раза судим за тяжкие преступления

20 июня 2017, 16:11
45
Жанна Бердыгулова.
Жанна Бердыгулова.

Подозреваемый в убийстве Жанны Бердыгуловой был освобожден условно-досрочно за совершенное ранее тяжкое преступление. В ответе на запрос Tengrinews.kz ДУИС по Акмолинской области проинформировал, что подозреваемый в убийстве Жанны Бердыгуловой Медет Абдрахманов четырежды судим. Он отбывал сроки за неоднократный грабеж, изнасилование, насильственные действия сексуального характера и умышленное убийство. 

Стало известно, что Медет Абдрахманов, отбывая наказание в учреждении ЕЦ 166/18 за убийство, совершенное в 2006 году, обратился с ходатайством об условно-досрочном освобождении в Степногорский городской суд. Однако постановлением выше указанного суда от 11 января 2016 года Медету Абдрахманову было отказано. Но 19 марта 2016 года постановлением Судебной коллегии по уголовным делам Акмолинского областного суда он был освобожден условно-досрочно на неотбытый срок 4 года и три месяца.

"В настоящее время подозреваемый в убийстве Медет Абдрахманов арестован сроком на два месяца – с 13 июня по 13 августа согласно постановлению Кокшетауского городского суда", - прокомментировала пресс-секретарь облсуда Куляш Домалакова.

Напомним, тело задушенной 46-летней Жанны Бердыгуловой было обнаружено 13 июня в ванной комнате собственной квартиры. По горячим следам задержан житель города Кокшетау Медет Абдрахманов 1984 года рождения. Возбуждено досудебное производство по статье 99 УК РК.

Жанна Бердыгулова более 28 лет проработала в судебной системе, начав свою трудовую деятельность секретарем судебного заседания в Верховном Суде. Судейскую деятельность начала в 1998 году с должности судьи Уральского городского суда Западно-Казахстанской области, с 2003 года работала судьей Западно-Казахстанского областного суда, с 2007 года судьей Алматинского областного суда, с 2012 года председателем специализированного межрайонного административного суда Алматинской области. В 2014 году была назначена председателем апелляционной судебной коллегии по уголовным делам Акмолинского областного суда. В 2017 году она ждала назначения и перевода на службу в Алматы.  


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц