Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Подполковника милиции осудили за хищение телефонов "Евросети"

29 июня 2010, 13:43
0
Фотоиллюстрация с сайта telegraf.by
Фотоиллюстрация с сайта telegraf.by
Мосгорсуд признал бывшего подполковника МВД Сергея Черненко виновным в похищении крупной партии контрабандных телефонов, которые должны были быть направлены в "Евросеть", "Беталинк" и Dixis, пишет "Коммерсантъ". Его приговорили к шести годам колонии общего режима.

В 2005 году Следственный комитет МВД и СКП России расследовали уголовное дело о контрабанде сотовых телефонов. Продукция через посредников направлялась в салоны сотовой связи. Тогда силовики изъяли в грузовом терминале аэропорта Шереметьево несколько фур с нелегальным товаром. Позже была проведена проверка всех сотовых телефонов на складах.

Обвинение считает, что Черненко воспользовался этой проверкой в Шереметьево и подал в Московскую транспортную прокуратуру рапорт о том, что получил оперативную информацию о контрабандных телефонах в терминале. В результате подполковнику дали поручение провести проверку, и, в случае необходимости, изъять нелегальную продукцию. Милиционер провел ревизию, забрал телефоны общей стоимостью 194 миллиона рублей (6,2 миллиона долларов) и доставил на склад компании "Стелс". Позже мобильные телефоны были проданы.

Следствие засекретило все материалы этого уголовного дела и обвинительное заключение. Однако изданию стало известно, что Черненко признан виновным в "мошенничестве в особо крупном размере".

Ранее экс-глава "Евросети" Евгений Чичваркин, в отношении которого возбуждено уголовное дело о похищении, заявлял, что сотрудники милиции причастны к нескольким фактам хищения телефонов из компании. Официальные представители предприятия отметили, что продукция, фигурирующая в деле Черненко, не имеет к ним никакого отношения.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц