1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Подпольную вечеринку организовали в Нур-Султане во время карантина

  • 15
Иллюстративное фото: elements.envato.com Иллюстративное фото: elements.envato.com

Полицейские задержали организаторов и участников подпольной вечеринки в Нур-Султане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.

В полиции отметили, что с момента введения карантина на канал 102 от неравнодушных и сознательных граждан поступило более 50 звонков о фактах нарушения режима чрезвычайного положения со стороны работников кафе, магазинов, рекламных компаний, салонов красоты. Иногда сообщения не подтверждаются, но большинство из них действительно говорят о фактах нарушения карантинного режима.

"Одно из таких сообщений поступило в ночь с 26 на 27 марта от жителя столицы. В нем говорилось, что по указанному им адресу проходит подпольная вечеринка, организаторы которой за денежные взносы обещают приглашенным гостям безопасность, а также спа-услуги, караоке, бар и кухню, обещая при этом конфиденциальность", - сообщили в пресс-службе.

Выехавшие по адресу полицейские установили группу молодых людей в возрасте от 25 до 28 лет, пришедших на мероприятие по объявлению в социальных сетях. На приглашение откликнулось 24 человека - 19 парней и 5 девушек, которые, несмотря на действующие ограничения, нарушили режим чрезвычайного положения.

"Все задержанные были доставлены в Управление полиции района Есиль. За организацию данного мероприятия в отношении двоих граждан составлены административные протоколы по статье 476, пункту 6 КоАП ("Нарушение режима чрезвычайного положения"). Материалы направлены в Специализированный межрайонный административный суд Нур-Султана.

Также административные протоколы по статье 492 КоАП ("Проживание в РК без регистрации либо без документов, удостоверяющих личность") составлены в отношении трех лиц. Кроме того, в отношении одного гражданина за курение кальяна составлен административный протокол по статье 441 КоАП ("Нарушение запрета потребления табачных изделий и электронных сигарет в отдельных общественных местах")", - добавили правоохранители.

Полицейские отмечают, что продолжают проводить рейдовые мероприятия, проверяя объекты предпринимательства на предмет соблюдения карантинного режима.

"Выявлено 103 объекта, функционировавших вопреки запрету, их владельцы за нарушение карантинного режима привлечены к административной ответственности, в том числе четыре владельца подвергнуты административному аресту на 5 суток, 84 нарушителя оштрафованы на 10 МРП, материалы в отношении 15 - на рассмотрении суда", - заключили в Департаменте полиции.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram