Подробности обстрела автобусов в Караганде рассказал очевидец

10 октября, 09:34
8
Подробности обстрела автобусов в Караганде рассказал очевидец -

Водитель одного из пассажирских автобусов, которые обстрелял неизвестный в центре Караганды, рассказал подробности инцидента, передает Тengrinews.kz со ссылкой на телеканал "Астана".

По данным телеканала, полиция не сообщает о пострадавших. Однако в момент происшествия в салонах автобусов находилось более двухсот пассажиров. Очевидцы утверждают, что одному пассажиру все-таки понадобилась помощь врачей. 

Водитель маршрутного автобуса № 45 Ермек Сыздыков отметил, что звуков выстрелов не было слышно. По его словам, одни пассажиры в панике пытались выбраться из автобуса, а другие держали пробитое заднее стекло.

"Стекло было в трещинах, была большая дырка. И пассажиры держат его. Я им говорю: чтобы на вас не упало, туда отодвиньте. Все в шоке были, стреляли ведь. Потом 40-й автобус приехал. Там еще сотрудники полиции стояли. У него два выстрела было. А люди нагибались, убегали с остановки. В это время люди в панике покидали место происшествия. Вокруг стоял сильный шум, крики людей", - рассказал Сыздыков.

Сообщается, что в результате обстрела пострадали четыре автобуса. По словам кондуктора Айданы Аубакировой, один из пассажиров пострадал. В областном Управлении здравоохранения сообщили, что мужчина получил легкий шок. Ему оказана психологическая помощь без госпитализации.

Полиция разыскивает стрелка и рассматривает несколько версий случившего. Преступник мог стрелять как с пешеходной дороги, так и с близлежащих домов. 

"В настоящий момент проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемого лица", - сообщили в Департаменте полиции.

Напомним, инцидент произошел вечером 8 октября на остановке "45-й квартал" около 19.00 часов. Так как люди возвращались домой, салоны автобусов были переполнены. Стрелок выстрелил из пневматического оружия несколько раз по стеклам и скрылся в ближайших дворах.

Отмечается, что это уже не первый случай, когда в Караганде нападают на пассажирские автобусы. В 2013 году хулиганы стреляли по двум машинам. Их так и не нашли. Горожане надеются, что в этот раз стрелка накажут.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц