1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Подростка осудили за связь с 15-летней в Актобе 24 ноября 2020, 13:13

В Актобе осудили 17-летнего подростка за связь с 15-летней девочкой, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Мой ГОРОД".
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Актобе осудили 17-летнего подростка за связь с 15-летней девочкой, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Мой ГОРОД".

Ранее об этой истории рассказала основательница фонда "Не молчи.kz" Дина Тансари на своей странице в Facebook. По ее словам, подростки по имени Нурасхан и А. были влюбленной парой. Мальчику 17 лет, девочке 15.

В июле они в первый раз сбежали из дома. Их вернули домой, но они сбежали во второй раз. Когда их разыскали, мать девочки потребовала сделать судмедэкспертизу. Парня арестовали по подозрению в половом сношении с лицом, не достигшим 16 лет.

Позже мама девочки пожалела о том, что настояла на экспертизе, родные влюбленной пары согласны на свадьбу, но закон этого позволить не мог.

Юноша с сентября находился под следствием, 24 ноября ему вынесли приговор.

Как сообщили в пресс-службе Актюбинского областного суда, в специализированном межрайонном суде по уголовным делам рассмотрели дело в отношении несовершеннолетнего, обвиняемого в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 122, частью 3, пунктом 1 УК РК "Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное неоднократно".

Суд установил, что подсудимый неоднократно совершил половое сношение с потерпевшей 2005 года рождения, то есть с лицом, не достигшим 16-летнего возраста. Вина подсудимого в совершении уголовного правонарушения была полностью доказана как показаниями самого подсудимого и потерпевшей, так и законного представителя потерпевшей, свидетелей, экспертов и заключениями судебных экспертиз.

Прокурор просил суд назначить подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет. Суд учел, что юноша ранее не судим, по месту жительства и учебы характеризуется с положительной стороны, примирился с потерпевшей, потерпевшая и ее законный представитель претензий к нему не имеют и просили суд не лишать его свободы. В результате юношу приговорили к трем годам лишения свободы.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!