1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Подростки и иностранцы посещали бар во время карантина в Алматы 09 апреля 2020, 14:44

В Алматы нашли рестобар, работавший во время карантина. Среди ночных посетителей заведения были подростки и иностранцы, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Алматы нашли рестобар, работавший во время карантина. Среди ночных посетителей заведения были подростки и иностранцы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Работающий бар, расположенный на проспекте Аль-Фараби в Алматы, полицейские обнаружили поздней ночью. В заведении находились 10 работников и 12 гостей, в том числе два мальчика 13 лет. Один из них работал официантом, другой был в компании взрослых друзей.

За нарушение режима ЧП и несоблюдение санитарно-противоэпидемических норм в отношении 22 человек были составлены административные протоколы по пункту 6 статьи 476 КоАП "Нарушение карантина и проведения других обязательных санитарно-противоэпидемических мероприятий". 

Родителей школьников тоже привлекли к ответственности.

"Вместе с тем стоит отметить, что среди работников рестобара были и иностранные граждане: трое подданных Узбекистана. Они также привлечены к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства страны", - сообщил  заместитель начальника ДП Алматы Берик Абильбеков.

Отмечается, что наказан в том числе учредитель заведения.

"Бар, как оказалось, многофункциональный. В двухэтажном отдельно стоящем строении люди коротали вечера по интересам: кто-то играл в азартные игры, кто-то танцевал, а кто-то лакомился угощениями", - сообщают полицейские.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram