Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Подрядчик объяснил укладку асфальта после снегопада в Алматы

05 декабря 2016, 19:41
33
Фото предоставлено "ДСУ №13"
Фото предоставлено "ДСУ №13"

В ТОО "Дорожно-строительное управление № 13" ("ДСУ №13") объяснили укладку асфальта после снегопада в Алатауском районе Алматы. Как сообщил корреспонденту Tengrinews.kz заместитель директора по производственной части подрядной организации Михаил Грачев, работы были проведены согласно СНиП (Строительные нормы и правила). 

Ранее жители микрорайона "Карасу" сняли на видео укладку асфальта во дворе многоквартирного дома после снегопада. Как сообщила жительница одного из дворов, несмотря на холод, работы по реставрации дворовой территории шли полным ходом.

"Мы сделали основание из щебеночной смеси до морозов. Все подготовительные работы были выполнены до 18 ноября, это жители видели. Пригнали технику, сделали основание, но в 20-х числах выпал сильный снег. Мы из-за этого все законсервировали, оставили. Ребята приезжали туда в течение недели, ежедневно вычищали весь этот снег до идеала. чтоб проблем не было. 30 ноября, когда потеплело, мы начали класть асфальт. Работы мы начали не с утра, потому что температура не позволяла, а где-то в 12 часов дня.  Закончили работы в 4 дня. Именно в то время, когда была плюсовая температура", - рассказал Михаил Грачев.


Фото предоставлено ТОО "ДСУ №13"

При этом в подрядной организации отметили, что согласно утвержденным нормам и правилам температура воздуха во время проведения работ должна быть не ниже 5 градусов тепла. "В тот день - 30 ноября - было шесть-семь градусов тепла. Всего в этом дворе было сделано порядка 1 000 квадратных метров.  На данный момент все работы там закончены", - заверили в "ДСУ № 13".

"Согласно нормам нет такого ограничения - что нельзя класть в дождь или в снег. Перед укладкой асфальтобетонного покрытия основание должно быть увлажнено, не должно быть сухим. Мы несем гарантию за свою работу на протяжении двух лет", - сказал заместитель директора ТОО по производственной части Михаил Грачев.


Видео жителей двора в микрорайоне "Карасу" Алатауского района Алматы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц