1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Подрядчика лишили лицензии за разрушенную дорогу в Алматы 16 июня 2021, 18:10

Подрядную компанию лишили лицензии в Алматы. Об этом рассказали в пресс-службе Управления градостроительного контроля города, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Подрядную компанию лишили лицензии в Алматы. Об этом рассказали в пресс-службе Управления градостроительного контроля города, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в ведомстве, компания занималась прокладкой электрических кабелей в Алмалинском и Бостандыкском районах.

"ТОО "Бадимус-Строй" были грубо нарушены принятые проектные решения по пересечению кабельной трассы с автодорогами. Кабель проложен открытым способом в траншеи со вскрытием асфальтобетонного покрытия, нарушив целостность конструкции автодороги. К тому же при производстве СМР по обратной засыпке не выполнено послойное уплотнение грунта до проектной плотности, вследствие чего имеется просадка и провалы дорожного полотна.

В прошлом году мы уже привлекали компанию к административной ответственности, накануне же по нашему иску решением суда подрядчик лишен строительной лицензии" - пояснили в Управлении градостроительного контроля.

Фото: акимат Алматы

В управлении напомнили, что строительно-монтажные работы по линии энергоснабжения также должны проводиться в соответствии с нормами. Так, проектом предусматривается, что в пересечениях с автодорогами кабели должны прокладываться методом прокола, без вскрытия асфальтного покрытия дорог.

Ранее сообщалось, что компанию "Монолит Дизайн-2030", которая прокладывала центральные коммуникации в микрорайоне Тастыбулак, лишили лицензии и обязали выплатить штраф за некачественное восстановление дорог после своих работ. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!