Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Подсудимая по делу ОПГ Рыскалиева объявила голодовку

06 февраля 2014, 11:58
8
Cпециализированный межрайонный суд по уголовным делам Атырауской области. ©Баубек Коныров
Cпециализированный межрайонный суд по уголовным делам Атырауской области. ©Баубек Коныров
Подсудимая по делу ОПГ Рыскалиева объявила голодовку. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал пресс-секретарь атырауского областного суда Боранбай Галиев.

В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Атырауской области продолжился допрос свидетелей по делу ОПГ Рыскалиева. Перед началом заседания председатель суда Гульмира Даулетова зачитала ходатайства адвокатов и их подсудимых: просьба давать показания на казахском языке, проверить счета одного из свидетелей, а также прошение об изменении меры пресечения в отношении бывшего главного бухгалтера ТОО "Актобехаусконстракшн" и ТОО BNB Construction, которая находится сейчас под арестом. Адвокат также заявила, что ее подзащитная в случае отклонения ходатайства намерена объявить голодовку.

Суд удовлетворил только одно прошение, дав возможность одному из подсудимых из ОПГ Рыскалиева изъясняться в суде на казахском языке. Остальные просьбы были оставлены без удовлетворения. "Голодовка не является основанием для изменения меры пресечения. Главное судебное разбирательство только началось, но вы можете к середине процесса вновь подать ходатайство", - отметила судья Гульмира Даулетова.

Подсудимая по делу ОПГ Рыскалиева все же объявила голодовку. Как рассказал собеседник, сейчас она не ест ничего. Чувствует себя хорошо и не пропускает судебные заседания.

Напомним, по делу ОПГ Рыскалиева на скамье подсудимых находятся 22 человека. Экс-чиновники и бизнесмены обвиняются по шести статьям Уголовного кодекса Казахстана: "Создание и руководство организованной группой, а равно участие в ней", "Служебный подлог", "Злоупотребление должностными полномочиями", "Присвоение и растрата чужого вверенного имущества", "Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенного преступным путем" и "Лжепредпринимательство".

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц