Подтопление в ВКО сняли на квадрокоптер

12 марта, 19:51
9
Кадр из видео
Кадр из видео

Подтопление в Восточном Казахстане сняли на квадрокоптер, передает Tengrinews.kz.

По словам жителя Ивана Егорова, видео было снято в 12 километрах от Усть-Каменогорска, в садоводческом сообществе Южное. На кадрах видно, как вода затопила улицы и дома.

"Есть такой дачный поселок, в нем круглый год люди живут. В Южном порядка 30 домов было затоплено. У нас там тоже дача, затопило гараж, и в доме вода. А у кого-то в доме по колено и по грудь вода. Ночью спасатели эвакуировали людей. Видел, как две машины под водой были. Вчера были дожди, сегодня - мороз, вода ушла, льдом покрыто", - рассказал Иван Егоров.

 

Как сообщили в Комитете по ЧС МВД РК, спасатели Восточного Казахстана в местах подтопления ведут круглосуточное дежурство и работы по откачке воды.

"В настоящее время с придворовых территорий, огородов частных жилых домов откачано порядка 15 тысяч кубов воды. Задействованы силы и средства гарнизона "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ". Пожарные и спасатели сосредоточены по местам, где с помощью мотопомп и инертных материалов осуществляют остановку воды. На линию 112 продолжают поступать звонки. За последние 24 часа зарегистрировано порядка 3 000 звонков. Каждое обращение было отработано оперативным штабом, развернутым в Кризисном центре ДЧС ВКО", - сообщили в ведомстве. 

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц