1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Подтопления в Туркестанской области: В Мактааральском районе нет пациентов с COVID-19

  • 6
Фото пресс-службы акимата Туркестанской области Фото пресс-службы акимата Туркестанской области

В больницах Мактааральского района Туркестанской области нет пациентов с коронавирусной инфекцией, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

Подтопление в Мактааральском районе взволновало всех жителей региона. В настоящее время из четырех населенных пунктов данного района области эвакуировано 5400 человек. Часть жителей уехала к родственникам, около трех тысяч человек были размещены в 10 школах в селе Атакент Мактааральского района. Люди полностью обеспечены горячим питанием.

Отмечается, что многих сельчан также волнует ситуация с коронавирусом, так как соседний Жетысайский район является одним из источников инфекции COVID-19 в регионе.

"По данным областного управления здравоохранения, 32 пациента проходят лечение в инфекционной больнице Жетысайского района, ни одного пациента в больницах Мактааральского района нет. Врачи приняли все необходимые меры для защиты эвакуированных. Антисептики, защитные маски и перчатки выдаются людям бесплатно, а температура тела каждого проверяется тепловизором", - говорится в сообщении.


Фото пресс-службы акимата Туркестанской области

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram