Подтопления в ВКО: эвакуировано около 400 человек

11 марта, 18:53
32
Фото: Пресс-центр ДЧС ВКО
Фото: Пресс-центр ДЧС ВКО

В Департаменте по чрезвычайным ситуациям сообщили о ходе ликвидации последствий дождевых вод в Восточно-Казахстанской области, передает Tengrinews.kz.

Как сообщается, в ДЧС ВКО для ликвидации последствий дождевых вод создана группировка сил и средств для проведения аварийно-спасательных работ в количестве более 1 000 человек личного состава, около 300 единиц техники, 56 плавсредств и 58 мотопомп. Также организована работа оперативного штаба. 

При этом отмечается, что за сутки в регионе выпала месячная норма осадков.

"В результате сложившихся погодных условий по области подтоплено 22 частных жилых дома и 148 придворовых территорий. Особо уязвимыми оказались районы Аягозский, Уланский, Глубоковский и город Усть-Каменогорск", - говорится в сообщении. 

Как уточняется, из подтопленных домов сотрудниками ДЧС ВКО и местной полицейской службой эвакуировано 23 человека. Все граждане размещены у родственников.

В селе Мамай батыр из-за поднятия уровня воды произошел перелив через мост. Вода к населенному пункту не подступает. На месте осуществляют дежурство ОЧС Уланского района и местный исполнительный орган.

Также переливы воды произошли через автодороги в Уланском районе, протяженностью 130 метров, из них работниками дорожных служб восстановлено 80 метров.

Из домов и придворовых территорий откачано воды объемом 3 724 кубических метра, в частности в Усть-Каменогорске - 3 484 кубических метра, в Аягозском районе - 240 кубических метров.

В Аягозский район для усиления сил и средств направилась группа спасателей ВРАОСО в составе 20 человек и пяти единиц техники. Под угрозой подтопления находятся жилые дома. За сутки на телефон спасения поступило около 1 000 звонков.

Позже в ДЧС сообщили, что в Аягозском районе распоряжением районного акима объявлена ЧС местного масштаба. В зоне подтопления, в результате дождевых осадков и талых вод, оказались 20 домов. Сотрудниками районного отдела по ЧС и пожарной части эвакуированы более 300 человек.

 

"В помощь к коллегам из Усть-Каменогорска направлена группа спасателей из Восточного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда в составе 20 человек, на 5 единицах техники и 3 плавательных средствах", - говорится в сообщении. 



Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц