Погашение кредитов и деньги на Арысь - Токаев подписал закон

05 июля, 19:25
1
Погашение кредитов и деньги на Арысь - Токаев подписал закон - Фото:akorda.kz
Фото:akorda.kz

Президент Касым-Жомарт Токаев подписал поправки в республиканский бюджет на 2019-2021 годы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Закон направлен на продолжение реализации проводимой государством политики социальной поддержки различных слоев населения с учетом актуализации действующих мер по обеспечению занятости, поддержке малообеспеченных, многодетных семей и молодежи.

По данным сайта Сената, документ подготовлен для исполнения указа Президента "О мерах по снижению долговой нагрузки граждан Республики Казахстан", поручений Главы государства по повышению благосостояния народа Казахстана, а также обеспечения реализации принятых обязательств.

Финансовое обеспечение реализации поручений Главы государства будет осуществлено за счет перераспределения части средств, выделенных из Национального фонда в виде целевого трансферта согласно указу Президента.

Перераспределение расходной части бюджета осуществлено по следующим направлениям:

- на реализацию указа Президента от 26 июня 2019 года № 34 "О мерах по снижению долговой нагрузки граждан Республики Казахстан" в целях оказания своевременной помощи по снижению долговой нагрузки на граждан, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, в сумме 89,2 миллиарда тенге. За счет данных средств государство погасит основной долг и начисленное по нему вознаграждение в общем размере до 300 тысяч тенге указанной категории граждан.

Токаев поручил погасить долги по кредитам многодетных и инвалидов

Для более 250 тысяч заемщиков будет осуществлена полная выплата общего размера задолженности, включая основной долг и вознаграждение. Для остальных заемщиков будет погашена часть их долга в размере 300 тысяч тенге.

- на реализацию поручений Главы государства по повышению благосостояния народа Казахстана, в том числе на расширение и усиление действующих мер по обеспечению занятости, поддержке малообеспеченных, многодетных семей и молодежи в сумме 138,6 миллиарда тенге;

- на увеличение резерва правительства в сумме 72,2 миллиарда тенге, часть которого будет направлена на устранение последствий чрезвычайной ситуации в городе Арысь Туркестанской области.

На восстановление Арыси нужно 34,6 миллиарда тенге

Кроме того, за счет внутреннего перераспределения средств будет профинансирован ряд обязательств, требующих безотлагательного решения.

Показатели прогноза социально-экономического развития страны на 2019 год сохранены на уровне прогноза, скорректированного в апреле текущего года. С учетом динамики развития экономики с начала текущего года рост ВВП в 2019 году ожидается на ранее утвержденном уровне 3,8 процента.

Прогнозную цену на нефть на 2019 год предлагалось сохранить на уровне 55 долларов США за баррель.

Целевой коридор годовой инфляции, по прогнозам Национального банка, сохранен в пределах 4-6 процентов.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц