Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Погибшего в Алматы пограничника проводили в последний путь в родном селе

20 июля 2016, 18:31
42
Фото предоставлено пресс-службой ПС КНБ РК.
Фото предоставлено пресс-службой ПС КНБ РК.

В селе Пиджим Алматинской области проводили в последний путь старшего лейтенанта Азамата Азимжанова, который погиб 18 июля во время теракта в Алматы. Его похоронили со всеми военными почестями, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Пограничной службы КНБ РК.

С раннего утра у дома его родителей собралось много людей. Проститься с Азаматом пришли его родные, друзья, сослуживцы. Проводить в последний путь офицера приехал и глава Пограничной службы Дархан Дильманов. Выражая соболезнования родным и близким, он вручил отцу погибшего Малику Крыкбаеву медаль. Приказом председателя КНБ Азимжанов награжден (посмертно) медалью "Ұлттық қауіпсіздікті қамтамасыз етудегі үлесі үшін".

"Старший лейтенант Азамат Азимжанов был достойным офицером, профессионалом своего дела, патриотом Казахстана. Я горжусь, что в моем подчинении служат такие люди. Спасибо вам за то, что так воспитали сына. Мы не оставим вас одних в беде. Вы стали членами нашей большой пограничной семьи. С нашей стороны будет оказана помощь", - отметил Дильманов.

Когда тело пограничника повезли на кладбище, два вертолета взмыли в небо над колонной. Винтокрылые машины долго кружили в небе, прощаясь с Азимжановым. Закончился ритуал прощания троекратным залпом. В этот день в каждом подразделении Пограничной службы прощались с боевым товарищем.

"Родился Азамат в селе Пиджим Панфиловского района Алматинской области. В приграничном селе, видя изнутри службу пограничников, многие ребята мечтают стать стражами границы. Так и Азамат после школы пошел служить в армию. Через год службы он поступил в Военно-воздушную академию имени Жуковского и Гагарина Минобороны РФ. На отлично закончив ее, был распределен в авиационную базу Пограничной службы КНБ РК старшим техником группы ремонта и эксплуатации авиационного технического отдела", - говорится в сообщении Погранслужбы.


Фото предоставлено пресс-службой ПС КНБ РК.

Напомним, 18 июля произошло нападение на здание Алмалинского РУВД в Алматы. На пересечении проспекта Абая и улицы Муканова во время перестрелки Азамат Азимжанов получил смертельное ранение и погиб. 28 августа Азамату исполнилось бы 23 года.


Нравится
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц