МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.42
EUR / KZT - 383.51
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.29

Погибшего в авиакатастрофе профессора Патсаева похоронили в Шымкенте

05 октября 2017, 13:44
13
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

В Шымкенте похоронили погибшего в авиакатастрофе под Алматы профессора Талгата Патсаева. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

На похороны приехала медицинская общественность Южного Казахстана. Не скрывали слез главные врачи больниц и ведущие специалисты региона. С Талгатом Патсаевым работали не все, но люди наслышаны о его доброте, отзывчивости, неравнодушии, и говорят, что как специалист он вызывал только уважение.

"Мне довелось встречаться в работе с Талгатом Патсаевым. Он приезжал в нашу больницу Арысского района для консультации. Талгат на десять лет меня моложе, но он большой профессионал. Очень жаль, что такое произошло. Очень хотелось бы, чтобы государство не забывало семьи таких специалистов, которые погибли ради своего долга - спасать чужие жизни", - рассказал главный врач районной больницы города Арысь Ергали Алимбаев.

Талгат Патсаев родом из Шымкента. Он начинал работать акушером в шымкентском перинатальном центре, а последние 20 лет творил чудеса в Национальном научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии в Алматы. В Шымкенте живут его родители.

"Я выражаю соболезнования родным и близким. Всем, кто знал Талагата. Он до конца жизни был верен своему долгу - долгу врача", - с трудом от переживаний подбирал слова главный врач областной офтальмологической больницы ЮКО Дулат Удербаев.

Фото акимата ЮКО

Сегодня же соболезнования семье погибшего доктора выразил аким ЮКО Жансеит Туймебаев. Он пришел в дом родителей и поддержал маму и отца. Кроме того, глава региона выразил соболезнования родственникам и друзьям всех остальных погибших.  

Талгат Патсаев - из династии врачей. Его отец известный в стране профессор, доктор химических наук. Он до сих пор работает в Южно-Казахстанской фармацевтической академии. У Талгата Патсаева остались сын и дочь.

Напомним, что в авиакатастрофе близ Алматы погибли известные казахстанские профессора: врач акушер-гинеколог Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии Патсаев Талгат Анапиевич и врач-реаниматолог Научно-исследовательского института кардиологии и внутренних болезней Артыкбаев Жанибек Тукенович. Также погибли члены экипажа: командир воздушного судна Цой Г. Н., второй пилот Кутафин Е. и авиатехник Акматбаев Б. О. Отмечалось, что пациентов на борту не было. Вылет осуществлялся на самолете АН-28 авиакомпании East Wing согласно договору с Республиканским центром санитарной авиации.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц