Погибшего в авиакатастрофе профессора Патсаева похоронят в Шымкенте

04 октября 2017, 18:28
8
Талгат Патсаев
Талгат Патсаев

В Национальном научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии в Алматы прошла панихида по профессору Талгату Патсаеву, погибшему в авиакатастрофе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Попрощаться с усопшим пришли коллеги и близкие. Тело забрали родственники. Похороны планируется провести в Шымкенте.

Ранее коллеги поделились воспоминаниями о погибшем коллеге. Как рассказали врачи, Патсаев руководил послеродовым отделением. В свой последний день он проводил операции и обсуждал планы по развитию. Коллектив центра планирует перечислить однодневный заработок для помощи его семье.

В Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии Талгат Патсаев проработал 20 лет. Фото Tengrinews.kz

 

Кабинет и личные вещи доктора Т. Патсаева. Фото Tengrinews.kz

Талгату Патсаеву было 46 лет. У него остались сын и дочь. Отметим, отцом Талгата Патсаева является известный ученый, заведующий кафедрой фармакогнозии и химии Южно-Казахстанской государственной фармацевтической академии, доктор химических наук, профессор Анапия Патсаев.

Напомним, что в авиакатастрофе близ Алматы погибли известные казахстанские профессора: врач акушер-гинеколог Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии Патсаев Талгат Анапиевич и врач-реаниматолог Научно-исследовательского института кардиологии и внутренних болезней Артыкбаев Жанибек Тукенович. Также погибли члены экипажа: командир воздушного судна Цой Г. Н., второй пилот Кутафин Е. и авиатехник Акматбаев Б. О.

Отмечается, что пациентов на борту не было. Вылет осуществлялся на самолете АН-28 авиакомпании East Wing согласно договору с Республиканским центром санитарной авиации. Связь с бортом была потеряна. 

"Взрыв. И сильная вспышка". Фото и рассказ очевидцев с места крушения самолета под Алматы


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц