1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

О погибших из-за плохого полива деревьях рассказал Сагинтаев 23 июля 2020, 12:40

В Алматы погибают деревья из-за проблем с поливом. Об этом рассказал аким города Бакытжан Сагинтаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

В Алматы погибают деревья из-за проблем с поливом. Об этом рассказал аким города Бакытжан Сагинтаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

От горожан поступают жалобы на отсутствие системной подачи полива деревьев. В эфире канала Almaty TV Бакытжана Сагинтаева спросили, почему так происходит и соблюдаются ли правила ухода.

"Относительно полива, есть проблема в некоторых районах. Там цветы поливаем, а вот на деревья, которые посадили, не обращаем внимания. Прошлой осенью посажено порядка 275 тысяч деревьев. И если за ними не следить, то, конечно, они погибнут. Этого мы не должны допускать", - сказал Бакытжан Сагинтаев. 

Он добавил, что, несмотря на усилия, все же есть случаи гибели деревьев.

"Сейчас в рамках управления по зеленой экономике идет контроль, проверяем выход всех подрядчиков. В те жаркие дни было дано поручение акимату, чтобы кратность увеличили. Если собрать все поливочные машины, водовозы свободные, не только городские, но и частные, то в утреннее и вечернее время удавалось заниматься поливом. Но тем не менее мы видим, что есть упущения в работе и есть уже погибшие деревья. Непростительно", - добавил Бакытжан Сагинтаев. 

Ранее руководитель управления зеленой экономики Алматы Наталья Ливинская поделилась данными о последней инвентаризации деревьев.

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.