Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Погибший в погоне за нарушителем в Акмолинской области полицейский продолжал дело отца

27 декабря 2016, 13:38
29

24-летний сержант, погибший в погоне за нарушителем в Акмолинской области, поступил на полицейскую службу по стопам отца, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД области.  

Сержант полиции Айтмаганбетов Рустем Серикович родился 14 марта 1992 года в Карагандинской области, в органах внутренних дел с ноября 2014 года, в должности полицейского роты дорожно-патрульной полиции МПС ДВД Акмолинской области с января 2016 года. Семейное положение - холост.

"В полицию Рустем Айтмаганбетов пришел по стопам своего отца, старшины полиции в отставке Айтмаганбетова Серика Армияновича, долгое время прослужившего в системе органов внутренних дел. Серик Армиянович начал службу в 1991 году с должности инспектора дорожно-патрульной службы и в течение 25 лет оставался верным выбранному пути. В июле этого года Серик Армиянович ушел на заслуженный отдых с должности полицейского роты дорожно-патрульной полиции МПС ДВД.
Дело отца продолжил сын Рустем, оставаясь верным служебному долгу, он добросовестно исполнял возложенные на него функциональные обязанности, был ответственным сотрудником полиции, прекрасным товарищем и заботливым сыном", - сообщили в ДВД Акмолинской области.

Руководство, Совет ветеранов ОВД и НГ и личный состав Департамента внутренних дел Акмолинской области выразили глубокие и искренние соболезнования пенсионеру ОВД, старшине полиции в отставке Серику Айтмаганбетову, а также всем родным и близким в связи с трагической гибелью сержанта полиции.

Прощание с Рустемом Айтмаганбетовым пройдет 29 декабря в 10 часов утра в мечети № 1 в Караганде.

Напомним, 26 декабря сержант полиции Рустем Айтмаганбетов при выполнении служебных обязанностей по обеспечению надзора за безопасностью дорожного движения на автодороге Екатеринбург - Алматы, преследуя автомашину правонарушителя, который превысил установленный скоростной режим в поселке Жибек Жолы Аршалынского района, совершил наезд на отбойную опору. В результате ДТП полицейский скончался на месте происшествия.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц