Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Погода в Казахстане: Начало марта будет холодным

16 февраля 2015, 13:55
16
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Синоптики рассказали, когда весна придет в Казахстан, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет".

"Начало марта будет очень холодным. Основное потепление именно в северных регионах ожидается в третьей декаде. Это по всей территории Казахстана", - сообщила ведущий инженер метеослужбы РГП "Казгидромет" Айгуль Мынжанова.

По ее словам, март является довольно переменчивым месяцем. "Практически на всей территории нашей республики предполагается дождь с переходом в снег, оттепели будут чередоваться со слабыми морозами, за исключением северных, восточных и северо-восточных регионов, где в начале месяца ожидается холодная и снежная погода с сопровождением метелей, а также практически на всей территории республики не стоит исключать туманов и гололеда на дорогах", - отметила Мынжанова.

По предварительному прогнозу синоптиков, средняя температура воздуха в марте ожидается выше нормы на 1 градус в Актюбинской, Костанайской, Карагандинской, Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской и Кызылординской областях. На остальной территории температура воздуха ожидается около нормы. Месячное количество осадков выше нормы ожидается на севере и северо-востоке, в восточно-казахстанском горном и предгорном  районах, Алматинской и Жамбылской областях.


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц