Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Погода в Казахстане в мае будет жаркой

30 апреля 2015, 17:15
5
Фото © Николай Колесников
Фото © Николай Колесников

В мае погода в Казахстане будет жаркой с небольшим количеством осадков, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на информацию РГП "Казгидромет".

На большей части страны температура воздуха ожидается выше нормы на 1 градус, исключением станут западные и восточные регионы, где температурный режим уложится в рамки климатической нормы. В северо-восточной части страны возможны кратковременные грозовые дожди с усилением ветра. В Мангистауской, Кызылординской, Карагандинской, на юге Актюбинской, на севере Южно-Казахстанской и Жамбылской областях осадков будет меньше, чем обычно, но здесь вероятны пыльные бури и порывистый ветер.

В начале месяца погода в Казахстане будет особенно жаркой. На западе столбики термометров поднимутся до 30 градусов, на северо-западе, севере, центре и востоке - до 28 градусов, на юге - до 35 градусов, на юго-востоке - до 30 градусов выше нуля. При этом кратковременные грозовые дожди на фоне высоких температур исключать не стоит.

Синоптики отмечают, что погода в Казахстане может быть обманчивой и вслед за жарой могут прийти прохладные дни. Первая волна похолодания может прийти уже 7-9 мая, когда температура воздуха на западе опустится до 20 градусов. В остальных регионах сохранится теплая погода.

В последующие дни зона осадков, смещаясь в восточном направлении, охватит северные, центральные и южные регионы. Это произойдет 10-12 мая, а уже через несколько дней волна похолодания дойдет до восточных и юго-восточных регионов. На западе страны в это время, наоборот, будет преобладать теплая погода. При этом погода в Казахстане во второй и третьей декаде будет безоблачной, а волны похолодания будут кратковременными.


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц