1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В погоне за эффектным селфи житель Шу получил сильные ожоги

Иллюстративное фото: pixabay.com Иллюстративное фото: pixabay.com

Сильные ожоги получил 20-летний житель города Шу, забравшийся на вагон-цистерну поезда, чтобы сфотографироваться, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции на транспорте. 

24 мая 20-летний житель Шу взобрался на вагон-цистерну, который находился в составе грузового поезда, стоящего на станции Шу, для того чтобы сфотографироваться, и попал под провод высоковольтной линии.

В результате он получил 50-процентный электротермический ожог I-II-III степени туловища и конечностей. Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по части 1 статьи 344 УК РК "Нарушение правил безопасности движения железнодорожного транспорта".
По факту несчастного случая проводится расследование.

"Все мы знаем, что железная дорога - зона повышенной опасности. Об этом нужно помнить каждому. Однако железные дороги не опасны для тех, кто соблюдает элементарные требования личной безопасности. Каждый человек обязан их выполнять. Во имя собственного здоровья и жизни. Жизнь - слишком тяжелая расплата за беспечность и халатность. Об этом нужно помнить каждому", - отметил начальник Департамента полиции на транспорте Онал Бекиев.

По словам Бекиева, с начала текущего года сотрудниками транспортной полиции выявлено и привлечено к административной ответственности за переход железнодорожного полотна в неустановленных местах 9569 граждан. Также зарегистрированы 184 факта экстренного торможения поездов по причине нахождения людей. За текущий период зарегистрировано 44 факта травмирования железнодорожным транспортом, из них больше половины - со смертельным исходом.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram