1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Погоня в стиле GTA: полицейские рассказали подробности 06 сентября 2021, 11:17

Нашумевшая в Казнете погоня в стиле GTA произошла Туркестане. Местные полицейские рассказали подробности инцидента, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Нашумевшая в Казнете погоня в стиле GTA произошла Туркестане. Местные полицейские рассказали подробности инцидента, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как стало известно, вечером 5 сентября около 19.00 полицейским поступило сообщение. Очевидцы сообщили, что на одной из центральных улиц погрузочная машина нарушает ПДД, а сам водитель может находиться в состоянии алкогольного опьянения.

"Получив информацию, автоэкипаж патрульной полиции прибыл на место происшествия. Однако при остановке автотранспорта водитель, не подчиняясь законным требованиям, попытался скрыться на улицах города. Стражи порядка остановили пытавшуюся скрыться автомашину путем создания преград, а затем принудительно отстранили водителя от управления. Туркестанские стражи порядка оперативно задержали пьяного водителя, тем самым предотвратили возможное ДТП. Потому что водитель, грубо нарушив правила дорожного движения, создал аварийную ситуацию для других транспортных средств. Благодаря профессиональным действиям сотрудников патрульной полиции жертв и пострадавших нет", - сообщили в Департаменте полиции Туркестанской области.

Нарушителем оказался местный житель. В отношении него составлены административные протоколы по пяти статьям КоАП.

"Его привлекли к ответственности по статьям 595 "Маневр", 606 "Создание аварийной ситуации", 599 "Преодоление запрещенного знака светофора", 613 "Неповиновение законным требованиям" и 608 "За управление автомобилем в состоянии опьянения". Полицейские Туркестанской области напоминают: соблюдайте правила дорожного движения. Не управляйте автомобилем в нетрезвом состоянии", - добавили в пресс-службе ведомства.

Напомним, в минувшие выходные на юге Казахстана полицейские устроили эпичную погоню за водителем погрузчика, который не реагировал на требование остановиться. Несколько патрульных авто безуспешно пытались остановить многотонную машину. Уходя от преследования, водитель погрузчика двигался то по проезжей части, то съезжал за обочину, при этом опасно маневрируя. В погоне участвовали не менее десятка полицейских. В конце концов погрузчик удалось заблокировать, а нарушителя - задержать.

Внимание, присутствует ненормативная лексика!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 🅺🆁🅸🆂🅿🅸_🅰🅻🅼🅰🆃🆈 (@krispi_almaty)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 🔥🔥🔥Для "Сергек в kz" (@sergek_v_kz)

Пользователи соцсетей живо отреагировали на увиденное:

"GTA по-казахски".

"Ұсталған соң пранк десе я".

"Как будто фильм посмотрел".

"Как в голивудских боевиках".

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram