Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

За погром во Дворце Республики против зрителей возбудили уголовное дело

11 марта 2013, 14:03
170
Дворец Республики в Алматы. Фото с сайта kupibilet.kz
Дворец Республики в Алматы. Фото с сайта kupibilet.kz
В Алматы в отношении разгромивших Дворец Республики зрителей полицией возбуждено уголовное дело. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал заместитель директора дворца Сергей Иванов.

Напомним, в четверг, 7 марта, около двухсот зрителей опоздали на концерт популярного театра сатиры "Шымкент-шоу". Администрация Дворца Республики не пустила припозднившихся поклонников, и люди пошли на крайние меры. Несколько женщин снесли турникеты и выломали двери. Кто-то пытался прорваться в зал через служебный вход. Остановить толпу удалось лишь после вмешательства полицейских. Позже выяснилось, что Дворцу был нанесен ущерб на сумму 300 тысяч тенге (около двух тысяч долларов).

По словам Иванова, сейчас ДВД города проводит расследование и возбудило дело по статье "Хулиганство". "Этот вопрос стоял на аппаратном совещании у акима города, чтобы обязательно были приняты меры. В данном случае будут устанавливать виновных, имеются записи с видеокамер. По этому факту будут проходить следственные мероприятия", - уточнил собеседник.

Он отметил, что Дворец Республики будет "стоять на своем", пытаясь приучить зрителей к правилам поведения на концертах. Таким образом, согласно мировой практике и правилам, прописанным на билетах, опоздавших более чем на 15 минут зрителей не будут пускать в концертный зал. Кроме этого, перед представлением в зале теперь будут включать аудиосообщение правил поведения во Дворце Республики.

"Наш народ нужно воспитывать. Пускай они привыкают к тому, что если идут на концерт во Дворец Республики, то должны прийти ровно в указанное время", - уточнил Иванов. Собеседник также указал еще на одну особенность казахстанских зрителей. По его словам, нередко на концерты приходят с "баурсаками, котлетами и пирожками". "С едой мы также не запускаем в зал. Для этого есть специально отведенное место для питания - столовая. Но люди все равно пытаются пройти и кушать во время концерта", - добавил заместитель директора Дворца Республики.

Между тем, инцидент привлек внимание интернет-пользователей и стал темой для создания юмористических изображений.

Нравится
Показать комментарии (170)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц