1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Похищение кассира обменника в Уральске: полиция раскрыла детали задержания 09 апреля 2021, 17:09

В Департаменте полиции Западно-Казахстанской области обнародовали подробности задержания преступников, подозреваемых в похищении кассира и разбойном
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Департаменте полиции Западно-Казахстанской области обнародовали подробности задержания преступников, подозреваемых в похищении кассира и разбойном нападении на магазин и обменный пункт, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В полиции отметили, что ограбление в магазине "Транзит" поселка Деркул произошло днем 21 февраля. Преступники в масках тщательно спланировали преступление. На раскрытие преступления полицейские потратили неделю.

"Были установлены трое подозреваемых. Двое жителей Актобе и один Уральска. Полицейские ЗКО выехали в Актобе и задержали злоумышленников. Это мужчины 42, 40 и 37 лет, ранее судимые за тяжкие преступления. Сейчас имеются сведения, что задержанные причастны к другим разбоям и грабежам на территории Уральска, имевшим место в этом и прошлом году. Идут следственные действия, мужчины помещены в СИЗО", - заявил заместитель начальника Управления полиции Уральска Нурлан Бисенов.

Полицейские отметили, что ими был проделан большой объем работы.

"Мы просмотрели около 100 видеокамер, установленных по системе "Безопасный двор", а также в магазинах и частных домах. Был отслежен весь путь преступников. У них изъяты похищенные ноутбук, личные вещи кассира обменника и подложные госномера. Деньги они успели потратить", - добавили полицейские.

Напомним, что в Уральске налетчики похитили кассира обменного пункта. Угрожая муляжом пистолета, мужчины заставили женщину отдать им ключи. Из кассы они забрали 1,5 миллиона тенге, 260 долларов, 260 евро и 169 тысяч рублей. Позже они связали продавца магазина и похитили из кассы 75 тысяч тенге. Сейчас в отношении задержанных проводится досудебное расследование по трем статьям УК РК: кража, разбой и грабеж.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!