Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Похитители сотен миллионов тенге с банковских счетов осуждены в Алматы

08 октября 2014, 12:08
12
Из архива tengrinews ©
Из архива tengrinews ©

В Алматы осуждены злоумышленники за взлом и хищение денег с банковских счетов крупных коммерческих структур, передает корреспондент Tengrinews.kz. Напомним, банковские счета ряда компаний были вскрыты, после чего подсудимыми Андреем Кудиновым и Мырзаканом Дуненбаевым были похищены несколько сотен миллионов тенге. 

В судебном заседании подсудимый Кудинов вину признал частично, в частности в совершении кражи денег с банковских счетов предприятий в особо крупном размере, а также в подделке документов и штампов. Однако не признал создание и руководство организованной группой, он также отрицал причастность к своим преступным действиям Дуненбаева. По словам Кудинова, кражи он совершал один.

Суд признал виновными обоих подсудимых и приговорил Кудинова к 8 с половиной годам лишения свободы, Дуненбаева к 6 с половиной годам лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, с осужденных взыщут нанесенный материальный ущерб в пользу компаний. 

Напомним, о взломе банковских счетов стало известно 28 января 2014 года. Хакеры разослали на почтовые адреса письма с вирусами от имени налоговых органов. Затем с помощью вредоносных программ перехватывали пароли. После этого в дело вступали подставные лица с поддельными документами, которые открывали банковские счета. На них переводились деньги, которые позже обналичивались.

По информации следователей, злоумышленники имели специальный станок для изготовления поддельных удостоверений личности, с помощью которых и переводили деньги на подставные банковские счета в размере около 300 миллионов тенге. Отметим, изначально уголовное дело было возбуждено по трем статьям: "Мошенничество", "Кража", "Неправомерный доступ к компьютерной информации, создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ", затем была добавлена статья "Создание и руководство организованной преступной группой". 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц