1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Похоронившему жену отцу семерых детей купили дом в Уральске28 августа 2020, 00:32

Фото с сайта mgorod.kz Фото с сайта mgorod.kz

Ержигиту Хайрашеву и его семерым детям, которых он растит один после смерти жены, купили дом в Уральске. Об этом отец-одиночка рассказал изданию "Мой город", передает Tengrinews.kz.

Как сообщалось ранее, семья жила скромно, на зарплату мужчины и пособие по многодетности. Жили во временном жилье от акимата, за которое платили кредит. Гаухар Хайрашева скончалась 1 августа. За 4 месяца до этого у нее выявили рак на последней стадии. Мужчина просил помощи у людей, надеясь на то, что жену может спасти операция, но чуда не произошло. 

Узнав о сложной жизненной ситуации в семьей Хайрашевых, буквально за неделю казахстанцы перечислили отцу-одиночке пять миллионов тенге, которые помогли ему закрыть кредиты.


Фото: mgorod.kz

Теперь же большая семья переехала в новый дом.   

"Позвонил мужчина из благотворительного фонда города Нур-Султана, предложил нашей семье помощь. Буквально неделю спустя они купили нам жилье. Маленький двухэтажный домик находится недалеко от дома, который временно предоставлял нам акимат. На втором этаже есть три маленькие спальни для детей, на первом этаже кухня, санузел и гостиная. Мне самому придется сделать ванную, но это не проблема, все решаемо", - рассказал Ержигит Хайрашев.

Мужчина выражает огромную благодарность каждому, кто помог ему осуществить мечту и приобрести дом для детей.