1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Похороны мамы экс-начальника полиции в Актау: на родственников наложили штраф03 августа 2020, 20:58

Фото с сайта lada.kz Фото с сайта lada.kz

Сотни людей в Актау, несмотря на действующие ограничения из-за угрозы распространения коронавируса, 3 августа пришли проводить в последний путь мать экс-начальника ДП Мангистауской области Бибижамал Аблазимову. Об этом сообщило издание Lada.kz, передает Tengrinews.kz. 

Портал приводит свидетельства местных водителей о том, что из-за похорон утром даже перекрывали дорогу между 27-м и 12-м А микрорайонами сотрудники дорожной полиции.

Большое скопление скорбящих людей у дома, где проживала женщина, сняли на видео очевидцы. 

Как позже сообщили в полиции региона, по факту скопления людей из-за похорон Бибижамал Аблазимовой ее родственников привлекли к ответственности в соответствии со статьей 425 КоАП РК. Данная статья предусматривает штраф в размере 30 месячных расчетных показателей (83 340 тенге).

"Материал направлен в Департамент санитарно-эпидемиологического надзора по Мангистауской области. По словам родных, большая часть из собравшихся являются родственниками покойной, соблюдали дистанцию и имели средства индивидуальной защиты", - сообщили в пресс-службе ДП Мангистауской области.

По информации из Telegram-канала Ербола Едилова, Бибижамал Аблазимова скончалась в возрасте 79 лет.


Фото сайта Lada.kz. 

"Мама бывшего начальника департамента полиции Мангистауской области Махсутхана Аблазимова и бизнесмена Бахаридина Аблазимова, по словам людей, была сострадательным человеком. Она оказывала помощь всем, кто нуждался в ней", - говорится в материале Lada.kz. 

По словам начальника полиции ЗКО Махсутхана Аблазимова, слова сочувствия в связи с кончиной Бибижамал Аблазимовой выражали люди из разных городов Казахстана, хотя изначально планировалось, что проводы пройдут в узком семейном кругу.    

"Выражаю искреннюю благодарность, всем выразившим соболезнования и пришедшим проводить в последний путь нашу маму. Очень много людей приехали на похороны, такого наплыва мы сами даже не ожидали. Погребение и поминальный обед планировали провести в узком семейном кругу, в связи с эпидемией мы попросили всех родственников воздержаться от посещения. Но пришедшим людям, которые не являются нашими родными, мы запретить посещение не смогли. Нам конечно очень приятно, что вы все так любили и уважали нашу маму, от всей души благодарю вас за такую поддержку. К величайшему сожалению вынужден просить вас воздержаться от дальнейших посещений. Как вы все знаете, на сегодняшний день сложилась такая ситуация, которая требует строгого соблюдения карантинных норм. Поэтому, ради всеобщей безопасности крайне важно исключить скопления народа. Прошу вас понять нас правильно и не осуждать. С уважением и великой скорбью Махсутхан Аблазимов", - обратился начальник полиции ЗКО в Instagram.