1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

К поискам оставившего записку подростка присоединились волонтеры 19 декабря 2019, 18:11

К поискам сбежавшего из интерната и оставившего записку подростка в Алматы присоединились волонтеры, передает корреспондент Tengrinews.kz.

К поискам сбежавшего из интерната и оставившего записку подростка в Алматы присоединились волонтеры, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Управлении образования города рассказали корреспонденту, что поиски ведутся круглосуточно. 

"В поисках ученика школы-интерната задействованы две группы волонтеров по 40-50 человек, а также 35 сотрудников интерната и отдела по делам несовершеннолетних. Они обошли все рынки, железнодорожные вокзалы, автовокзал "Сайран", парк имени Первого Президента, компьютерные клубы, торговые центры "Спутник", Asia Park, MEGA Alma-Ata, MEGA Park, "АДК", Mart Almaty, Mart Vilange, Almaty Mall, "Мерей", - сообщили в управлении.

19 декабря добровольцы объединились в группы по четыре-пять человек и обошли районы улиц Шолохова, Акан Серы, Сельскохозяйственная, Жандосова, Саина, микрорайона Орбита. 

15-летний Дамир Серикулы ушел из алматинского интерната для незрячих и слабовидящих детей утром 12 декабря. Перед уходом он оставил на кровати записку маме, в которой говорил, что ему никто не верит. Мать мальчика Айгуль предполагает, что причиной побега стал конфликт подростка со старшеклассниками и преподавателями учебного заведения. Незадолго до происшествия Дамир успел рассказать родственникам, что его били учащиеся 10-12-х классов. А накануне воспитатель якобы заставила парня писать в тетради фразу: "Меня никто не трогал, меня никто не бил".