1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пожаловаться на незаконных парковщиков в Алматы можно будет по номеру 109 21 октября 2015, 15:33

Планируется пресечь деятельность стихийных автопарковок и незаконного сбора денежных средств на таких парковках.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото из архива Tengrinews.kz Фото из архива Tengrinews.kz

Контакт-центр, куда горожане смогут сообщать о фактах незаконного сбора средств за парковку на базе единой дежурно-диспетчерской службы 109 будет создан до конца 2015 года, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Алматы. Отметим, сейчас по этому номеру можно оставить жалобы по факту происшествий коммунального характера. Сейчас в городе обсуждается вопрос пересмотра схемы управления городскими парковками. В числе предложений есть разработка концепции единой парковочной инфраструктуры с картой парковочных зон, стационарных, внутридворовых автостоянок и гаражных кооперативов.

С инициативой пересмотра действующей системы автопаркинга выступили члены Общественного Совета по противодействию коррупции Алматинского городского филиала партии "Нұр Отан" и прокуратуры города. Систему платных автомобильных парковок с привлечением частных инвесторов планируют запустить к маю 2016 года. "Есть вопрос по парковкам, потому что они препятствуют нормальному движению, повышается аварийность. Чеков не дают, ответственности не несут", - заявил заместитель председателя ОС по противодействию коррупции АГФ партии "Нұр Отан"Борис Джапаров.

В числе планируемых мероприятий пресечение деятельности стихийных автопарковок и незаконного сбора денежных средств на таких парковках. Более того, все земельные участки, переданные под организацию автопарковок с истекшим сроком аренды, а также неосвоенные и используемые не по назначению, могут быть изъяты. Также планируется расширить зоны действия знаков, запрещающих стоянку и остановку транспортных средств, а также увеличить количество специализированной техники для эвакуации автотранспорта.



Firebase Cloud Messaging