Пожар в столичном общежитии: ребенок находится в реанимации

02 мая, 15:53
8

В акимате Нур-Султана рассказали о состоянии пострадавших от пожара в общежитии по улице Досмухамедулы, 4, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По информации акимата, общее число пострадавших - 26 человек. Из них детей 14. Два ребенка госпитализированы в детскую городскую больницу № 1, 12 - в детскую больницу № 2.

Из 12 взрослых восемь госпитализировали в городскую больницу № 1, четверо отказались от госпитализации на месте. Диагноз пострадавших - отравление угарным газом, их состояние оценивается как средней степени тяжести.

"Один ребенок до года в отделении реанимации интенсивной терапии, состояние среднее", - сообщил руководитель отдела организации социальной помощи Управления общественного здравоохранения управления Нур-Султана Аслан Жангереев на брифинге.

Женщина выпрыгнула из окна во время пожара в Нур-Султане

В Департаменте по чрезвычайным ситуациям города сообщили, что причиной пожара могло стать замыкание.

"В результате пожара пострадала комната площадью 20 квадратных метров, горели домашние вещи, а также бытовые принадлежности. На данном месте сейчас работают специалисты испытательной пожарной лаборатории, предполагаемая причина устанавливается. Предварительная версия - короткое замыкание бытовых электрических приборов. Отрабатываются другие версии", - сказал начальник управления снижения рисков бедствий и контроля в области гражданской защиты ДЧС Нур-Султана Орал Абдрахманов.

По его словам, общежитие 1974 года постройки, коридорного типа, оно относится к высокой степени риска и органами гражданской службы проверяется ежегодно.

"В прошлом году данное общежитие было проверено в апреле. (...) Было выявлено более 10 нарушений. Основные нарушения: пожарная безопасность при монтаже и эксплуатации электрических сетей. Кроме того, по данным нарушениям было вручено предписание председателю КСК. Была контрольная проверка состояния данного объекта. За неисполнение предъявленных требований государственными инспекторами материалы были переданы в суд по статье 462 за неисполнение предписаний. Там, согласно предварительной информации, практически все комнаты приватизированы, и многие провели перепланировку. На одном этаже порядка 37 комнат. Общее количество 174", - сказал Орал Абдрахманов.

Сообщение о возгорании поступило 2 мая в 10.39. Пожар произошел в комнате на втором этаже на площади 20 квадратных метров. Его локализовали в 11.15. С помощью автолестницы спасли 32 человек, в том числе 28 детей. Самостоятельно эвакуировались из общежития 350 человек. 

В тушении пожара были задействованы 66 человек личного состава и 18 единиц пожарной техники столичного ДЧС.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц