1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пожар в Баянауле полностью потушен 24 сентября 2019, 12:55

Пожар в Баянаульском национальном парке полностью потушен. Об этом сообщили в пресс-службе акимата Павлодарской области, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Пожар в Баянаульском национальном парке полностью потушен. Об этом сообщили в пресс-службе акимата Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В акимате заверили, что лес от возгорания практически не пострадал.

"С утра сотрудники ЧС совершили облет. Как и вчера, открытых очагов пламени не обнаружено. Сейчас мы можем говорить о полной ликвидации пожаров на территории всего района, в том числе и в национальном парке. Работы по тушению осложнял сильный ветер, в то же время из-за этого огонь шел низом и сгорели только сухостой и валежник. То есть лес остался нетронутым", - прокомментировал аким Баянаульского района Оразгельды Каиргельдинов.

По его словам, большую помощь в тушении огня оказали сотрудники противопожарной службы Аксу, Экибастуза и Павлодара, работники нацпарка и жители района.

Пожары в Баянаульском районе начались 22 сентября. Быстрому распространению пламени способствовали высокая температура воздуха и сильный ветер. Огнем оказались охвачены территории пяти сельских округов.

В борьбе со стихией были задействованы более 500 человек и 120 единиц техники. На помощь из Усть-Каменогорска прибыл вертолет Ми-171 АО "Казавиаспас", оснащенный трехтонной цистерной.

По данным Департамента по ЧС Павлодарской области, ориентировочная площадь возгорания составила 93 гектара. Пожару присвоили самый высокий - пятый класс опасности.



Join Telegram