500 человек продолжают тушить пожар в Баянауле

23 сентября, 09:41
7
500 человек продолжают тушить пожар в Баянауле - Фото: пресс-служба акима Павлодарской области
Фото: пресс-служба акима Павлодарской области

В Баянауле продолжается тушение крупного пожара, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным Департамента по ЧС Павлодарской области, ориентировочная площадь пожара составляет 93 гектара. Сейчас пожар на территории трех сельских округов из пяти уже потушен, жертв и пострадавших нет. Еще в двух - огонь локализован. По информации пресс-службы акима Павлодарской области, возгорание продолжают тушить и в горной местности Баянаульского национального парка.

"Эти лесостепные пожары обусловлены тем, что накануне в районе был повышенный температурный режим, а также сильный ветер, скорость которого местами доходила до 20-24 метров в секунду. Со вчерашнего дня к тушению пожара уже подключено более 120 единиц техники и около 500 человек личного состава нашего департамента, работников нацпарка и представителей добровольных противопожарных формирований", - сообщил начальник регионального департамента по ЧС Ернур Утегенов.


Фото: пресс-служба акима области.

В настоящий момент к борьбе с огнем подключена воздушная техника, оснащенная трехтонной цистерной. Как отметили в пресс-службе акима области, тушение будут проводить в труднодоступной местности.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Павлодар онлайн (@pavlodar.online)

Напомним, пожар разгорелся днем 22 сентября. На лесопокрытой территории произошло загорание травы и леса. Акимом области был создан штаб по тушению пожара. Вечером того же дня Булат Бакауов выехал на место происшествия.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц