1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Баянаул охватил крупный пожар. На место выехал Булат Бакауов

  • 12
© instagram/bayanaulnews.kz © instagram/bayanaulnews.kz

Сильный пожар бушует в степи в Баянаульском национальном парке на территории Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видео с места происшествия очевидцы размещают в соцсетях. Так, на странице ekibas_v_teme в Instagram говорится, что "объемы пожара ужасающие" и огонь "приблизился к населенным пунктам".

"Собственными силами вторые сутки тушат огонь местные жители, однако ветер сводит все усилия на нет. Необходима помощь", - говорится в посте. 

View this post on Instagram

A post shared by Экибас в Теме???? (@ekibas_v_teme) on


Согласно официальным данным, пожар разгорелся днем 22 сентября. На лесопокрытой территории произошло загорание травы и леса. Площадь пожара составляет около 2,5 гектара. В тушении огня задействовано порядка 100 человек и более 10 единиц техники.

View this post on Instagram

A post shared by Павлодар онлайн (@pavlodar.online) on


По информации пресс-службы акима Павлодарской области, на борьбу с пожаром направлена дополнительная спецтехника из Павлодара. "Вечером 22 сентября из Усть-Каменогорска прилетел вертолет Ми-171 АО "Казавиаспас" КЧС. Он начнет полеты с семи часов утра. Также утром 23 сентября в районе ожидают вертолет Ми-26", - сообщили в пресс-службе.

Также стало известно, что 22 сентября акимом области был создан штаб по тушению пожара. "О возникшей ситуации доложили заместителю премьер-министра страны Роману Скляру. На место происшествия выехал аким Павлодарской области Булат Бакауов. Также на тушение огня направлена дополнительная противопожарная техника в количестве четырех единиц из Павлодара", - отметили в пресс-службе акима области. 

Баянаульский национальный парк расположен на юге Павлодарской области, в 100 километрах от города Экибастуза, на окраине Центрально-Казахстанского мелкосопочника. Входит в число особо охраняемых природных территорий Казахстана.