1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

При пожаре в ЖК "Хайвилл" погибли граждане Нигерии и Великобритании 14 июля 2017, 17:17

В ДВД Астаны сообщили подробности пожара в  ЖК "Хайвилл", передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото krisha.kz Фото krisha.kz

В ДВД Астаны сообщили подробности пожара в  ЖК "Хайвилл", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По факту возгорания в ЖК "Хайвилл" начато досудебное расследование по статье 292 "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Назначены необходимые экспертизы. После ликвидации пожара были обнаружены тела гражданина Нигерии 1953 года рождения, его супруги, гражданки Великобритании, 1963 года рождения, и двое их несовершеннолетних детей 17 и 8 лет", - сообщили в пресс-службе ДВД Астаны.

Напомним, раннее сообщалось, что пожар в жилом комплексе "Хайвилл" унес жизни четырех человек, в том числе двоих детей. Информацию об этом подтвердил официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов.

При этом уточнялось, что сообщение о задымлении на девятом этаже 24-этажного ЖК "Хайвилл" поступило 14 июля 2017 года в 05 часов 06 минут.

"На общей площади 65 квадратных метров горела мебель, бытовая электротехника и домашние вещи. В результате пожара от отравления угарным газом погибло четыре человека, из них двое детей", - прокомментировали в Комитете по ЧС.